新聞資訊

16串50A/100A 電池BMS控制板

        16串50A/100A 電池BMS控制板

電池管理系統(BATTERY MANAGEMENT SYSTEM)電池管理系統(BMS)是電池與用戶之間的紐帶,對象是電池,主要就是為了能夠提高電池的利用率,防止電池出現過度充電和過度放電,可用于電動汽車,電瓶車,機器人,無人機等。

一般而言電池管理系統要實現以下幾個功能:

(1)準確估測SOC:

準確估測動力電池組的荷電狀態 (State of Charge,即SOC),即電池剩余電量,保證SOC維持在合理的范圍內,防止由于過充電或過放電對電池造成損傷。

(2)動態監測:

在電池充放電過程中,實時采集蓄電池組中的每塊電池的端電壓和溫度、充放電電流及電池包總電壓,防止電池發生過充電或過放電現象。同時能夠及時給出電池狀況,挑選出有問題的電池,保持整組電池運行的可靠性和高效性,使剩余電量估計模型的實現成為可能。

(3)電池間的均衡:

即為單體電池均衡充電,使電池組中各個電池都達到均衡一致的狀態。均衡技術是目前世界正在致力研究與開發的一項電池能量管理系統的關鍵技術。

根據客戶需求,公司推出50A/100A  16串BMS電池控制板,針對16串50H/100AH的電池進行充放電控制,在能精確測量充放電電流及電壓,在電池充放電對電壓和電流及電池容量進行實時監測,并能提供超限時的報警和故障時對電池組的保護。除此之外,我們還新增所監測設備的報警和保護情況的數據上傳,用4G網絡上傳至服務器,能實時查看當前電池情況和翻看歷史紀錄。

本月劉工和楊驍、曹洋涌曾幾次前往石家莊博信科技有限公司,參與現場設備的調試,逐步解決所遇到的問題,與石家莊博信公司關總、楊永旺等人開會探討核心問題所在,共同商討,解決了限流板和主板的MOS管過熱等情況,加快了電池BMS控制板的研發。bbbb.png

 

100AH電池組組裝完成

根據客戶的需求,增加了負載檢測,預放電電路,改進了待機鎖定程序,做各種實驗抑制充放電的沖擊電流,力求將電池充放電的瞬間電流沖擊減至最小,從而保護電路中的各個芯片。