新聞資訊

第十四屆中國國際現代化鐵路技術裝備展覽會

       第十四屆中國國際現代化

            鐵路技術裝備展覽會

2017年10月26日,王總帶領一行六人,乘坐‘復興號’向上海進發,在車上我們一邊關注著‘復興號’的速度一邊聊著關于高鐵的事情:體會350公里/小時是怎么樣的感覺;高鐵車間是如何的干凈,整潔,設備先進,高鐵軌道與普通軌的差別;有哪些高科技自動化的設備……11.jpg


10月27日,天氣晴朗,陽光明媚。上海展覽中心與北京展覽館一樣同屬于俄羅斯風格建筑,大理古砌,有各種造型各異的石雕,美麗的穹頂,奢華的水晶吊燈。無論是高大的石柱還是雕梁畫棟的門窗都盡顯這座宏偉建筑的歷史厚重與奢華。來自世界各地為鐵路各個環節服務的公司匯集于此。我們一邊欣賞這座宮殿的室內裝飾一邊觀展。智能化普及各個行業,鐵路用到的智能設備也好多啊!


大家逛展的時候非常認真,每個人都是邊看邊思考;有不明白的地方,大家也積極與展臺技術人員做更深入的交流。‘漲知識’‘闊眼界’。

12.jpg


我注重看的是各類結構堅固件,不虛此行的是正好看到一款堅固件,專門用于鐵路上的抗震不松脫螺母,溫度自動預警系統這個項目。回來后,我立刻聯系廠家索要樣品用于我們的研發項目。13.jpg

觀展完后,大家移步去聽講座,在這里有來自世界各地的專業的鐵路行業服務人員, 他們用精美的PPT向大家展示鐵路技術現在的成果以及未來的發展前景。自動化,人性化,智能化,更便捷的為人們出行提供方便是鐵路行業服務人員努力的方向。鐵路行業發展可謂是前景光明,專業人員精彩的講解引來大家一陣又一陣的掌聲,做為鐵路行業服務一員的我感覺要做的能做的事情還有很多很多。

兩天學習參觀結束,大家收獲滿滿,乘坐‘和諧號’歸京。這下‘復興號’的魅力立現。期待下次的學習之旅。

                                                   

     研發部 :申彩云

  2017-11-27