產品資訊

溫濕度監測系統對疫苗運輸的重要性

  2016年3月18號,山東警方破獲案值5.7億元非法疫苗案,疫苗未經嚴格冷鏈存儲運輸銷往18個省市,疫苗含25種兒童、成人用二類疫苗。專家稱:接種未經2℃-8℃存儲冷鏈運輸的疫苗,首要風險是無效免疫。例如狂犬病這類致命性傳染病,接種者免疫無效會感染發病死亡。

  疫苗是一種生物制劑,要保持其免疫活性,一般要求較低溫度運輸和保存(常規產品是2℃~8℃),如果超過或低于這個溫度,則有可能造成免疫效果降低,完全失效甚至有變質的風險,進而達不到免疫的作用。藥品疫苗產品不同于社會中的其他商品,是人們防病、治病、康復保健等所必須的重要手段,直接關系到人們的身體健康狀況甚至生命存亡。藥品疫苗產品的生產、銷售和使用在國民經濟中占據著重要的地位,它不僅是國民經濟發展水平的重要標志,還是社會福利水平的一個重要標志。藥品疫苗產品因其特殊的社會效益而倍受社會和國家的重視。隨著經濟和社會的高速發展,人們對健康程度的日益重視,加強醫藥產品質量監管成為國家的重要責任之一。

   溫濕度監測系統的應用,能夠實現對冷藏疫苗運輸過程中的冷藏車、保溫箱、冷庫內溫度狀況進行實時自動監測和記錄,能有效防范儲運過程中可能發生的影響疫苗質量安全的各類風險,確保儲存和運輸過程的疫苗質量,實現醫藥疫苗全程實時監管,應急處理。

我公司可根據客戶的需要定制安裝專屬的溫濕度監測系統,能對冷藏車、保溫箱和冷庫全程實時監控,為了滿足客戶的多樣化需求,我公司的溫濕度監測系統可以實現有線、無線溫濕度監控系統。

   我公司的溫濕度監控系統設計目的有以下幾點:

   實時監管,應急處理

  加強對醫藥流通各個環節進行實時監控,保障了藥品、疫苗等醫藥產品在生產企業、經營企業和零售企業中的購銷、儲存、配送運輸中的質量,消除質量控制盲點,實現全程可追溯。溫度報警裝置和溫度自動監控設備的使用確保醫藥產品在流通過程中的質量保障。

   冷鏈全程信息化監控

  對醫藥流通全鏈條的信息化監控,使得醫藥產業上下游各個部門實現信息共享,增加信息透明的力度,使藥品冷鏈物流全過程實現信息透明化,填補了藥品、疫苗管理方面的弱項和空白點。

   責任可追溯

  對醫藥疫苗物流中產品質量可追溯性提供技術支持。明確劃分各個物流環節中的責任,使其權責清晰。既保障了流通環節中藥品質量有據可依,又強化了各部門的責任。

   落實標準、規劃

   此方案有助于落實新版GSP以及《全國藥品流通行業發展規劃綱要(2011-2015年)》中有關冷鏈物流的條款,達到宣傳推廣作用,同時探索出一套先進、有效、可行的以信息化技術為基礎的醫藥冷鏈物流體系,促進醫藥流通行業的技術升級和產業優化。

   冷鏈資產管理探索

  藥品疫苗物流通過對新技術的使用,促進運能和運力的集約發展;通過醫藥用物流周轉箱的應用,建立一套完整的醫藥物流資產管理體系,完善醫藥用物流周轉箱等資產的回收租賃管理制度,一方面有利于資源合理有效利用,另一方面降低企業成本、節約企業資源。

華海隆科技溫濕度監控系統始終秉承“建優秀團隊、創優良業績、報效社會”的企業宗旨,致力于為保證百姓用藥安全服務!!!