新聞資訊

美麗草原三日行團建活動

 美麗草原三日行團建活動


為了增強公司員工的團隊意識,讓員工在工作之余放松身心,促進公司團隊建設。公司決定組織一次為期三天的團隊旅游活動。
    和吃吃喝喝的團建不同,外出旅行能讓團隊成員之間更熟悉、了解。旅途中相互幫助,達到團隊建設的目的。今年公司團隊旅游的目的地選擇了豐寧壩上草原和張北草原天路兩個地方,
豐寧壩上草原景區主要分為自然景觀和人文景觀 ,自然景觀就是有白樺林、情人谷、閃電湖等,人文景觀主要有大汗行宮、還有一些游樂場等,而張北天路則被稱為“中國最美的66號公路”

2.jpg

   “天蒼蒼 野茫茫 風吹草低見牛羊”這句耳熟能詳的詩句描述了草原的美麗風光。
    對于久居都市里的我們,草原,一直是心中無限向往的地方。帶著對草原的美好期待,公司采購了水果、零食、水等食品后出發奔向草原。

 經過幾小時的路程到達農家樂后集體決定先解決午飯問題,吃完午飯我們就算正式開啟了行程,草原第一站我們驅車前往離農家院不遠的情人谷自然風景區,到達目的地后大家已經抑制不住興奮地在草原上撒了歡,

團隊出游,游戲自然是不能缺少的環節,在團建師的帶領下我們開始了松鼠與大樹和五毛一塊等一些游戲互動,通過玩游戲的方式可以讓大家彼此更加熟悉同時也可以調節氣氛以及鍛煉大家的反應能力等。游戲過后也預示著這一天的\戶外之行結束

4.jpg

    去到草原又怎么能夠錯過烤全羊和篝火晚會呢,當夜幕降臨,農家院老板將早已準備好的木材堆放在院子中央,當木材被點燃,火光照映在我們的臉上,大家手牽手圍著篝火歡快地跳著舞,氣氛融洽,每個人的臉上都洋溢著開心的笑臉。

    第二天吃過早飯我們的大部隊便開始前往閃電湖景區,進入景區后大家開始自由活動,許多同事已經抑制不住興奮之情租上一輛越野摩托在草地上自由馳騁好不威風,而剩下的一行人則開始在湖邊漫步,湖水在藍天的映襯下顯得格外清澈迷人,時不時還有幾只飛鳥在湖面上捕魚,不知不覺中就度過了一上午的時間。下午我們又去了壩上草原的一個游樂場,體驗了滑草、射箭、海盜船等多個項目,就這樣為期兩天的壩上草原之行就算接近了尾聲。

 最后一天我們從豐寧早早出發前往路途的最后一站——張北天路,在蜿蜒曲折、河流山巒、溝壑縱深、草甸牛羊、景觀奇峻的草原天路上,盡情的釋放我們的熱情。

 雖然天草原路只是張北壩上的一條柏油公路,但海拔也有千米左右,深色柏油路與黃實線本身就是一條美麗的風景。百里之間,左右徘徊曲折,劇烈地跌宕起伏、靜謐深遠,給人無限的幻想。
    無論是色彩分明的梯田,還是高聳的風力發電塔、五彩繽紛的花海,都成為這次旅游的深刻記憶,更重要的是和華海隆這個大家庭一起經歷這些美好的風景。

 三天天兩夜的行程,不但增強了各部門之間的溝通協作,還使各公司之間的同事更加熟悉和更好的面對面的溝通交流互動。同時也充分展現了公司的團隊精神,提升了團隊的凝聚力,讓我們能夠暫時遠離城市的喧囂給自己的心靈放個假,讓我們能夠有更好的精神面貌迎接以后所遇到的困難與挑戰,與華海隆這個大家庭能夠共同進步與成長。

3.jpg

                                                                                   

                                                                               投稿辦公室:簡洪俠